Negroamaro 2007

Der Wein trägt ein kirschrotes Kleid. Die Farbtiefe ist gut ausgeprägt. Kirsche findet sich auch in der ordentlich intensiven ersten Nase zusammen mit einem leichten Kräuterduft. Die zweite Nase legt an Intensität zu. Jetzt kommen Pfeffer und Vanillearomen ins Spiel. Die Viskosität ist ordentlich ausgeprägt.

Am Gaumen verliert der Wein deutlich. Die bitteren Noten sind dominant und nicht gut eingebunden. So wirkt er eher wie eine böse Medizin. Der Nachhall ist weniger beißend und besitzt eine gute würzige Länge. Auch vorhandene Frucht wird von der Bitternis übertüncht.

Der Wein ist nichts für schwache Gemüter und auch nichts für Genießer. Eher für Leute, die ihre Geschmacksnerven bereits verloren haben. Vielleicht zu einem Chili Con Carne extra scharf mit doppelt viel Tabasco.

Herkunft: Italien – Apulien – Salento IGT
Jahrgang: 2007
Rebsorte: Negroamaro
Erzeuger: Angio Archeo
Alkohol: 13%

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